Rezeptsammlung

Zu Deiner Information: Mit einem Click auf die Titel/Untertitel kommst Du direkt auf die einzelnen Kapitel.

Vorspeisen:

  • Tyropittakia (Käsepastetchen)
  • Biskotakia me Feta (Käseplätzchen)
  • Tzatziki (Joghurt mit Gurke)
  • Melitzanasalata (Auberginensalat)
  • Melitzanasalata choriatiki (Auberginensalat nach Bauernart)
  • Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
  • Piperis aspres jemistes (gefüllte, weisse Peperoni)

Hauptspeisen:

      Mit Fleisch:

  • Kounelistifado (Kaninchenragout)
  • Kleftiko (Partisaneneintopf)
  • Kotopoulo lemonata (Huhn an Zitronensauce)
  • Keftedes (Hackfleischbällchen)
  • Arni sto tawa (Lamm im Römertopf)
  • Spetsofaï (Wursteintopf vom Pilion)

 Mit Eier:

  • Froutalia (Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette)
  • Spinakotyropitta (Spinat-Ei-Käse-Pastete)

 Mit Teigwaren:

  • Pastizio (Makkaroniauflauf)
  • Jouvetsi (Reisnudeleintopf mit Schaffleisch)

Mit Kartoffeln:

  • Patates lemonates (Kartoffeln in Zitronensaft gekocht)
  • Briam (Gemüseeintopf mit Kartoffeln)
  • Briam "sfinoperou" (Herbstgemüseeintopf)
  • Patates sto fourno (Ofenkartoffeln)
  • Patates me Melinzanes sto fourno (Kartoffeln u. Auberginen im Ofen)

Mit Auberginen:

  • Auberginen "Imam"
  • Papoutsakia (Schühchen)
  • Auberginen "Saganaki"
  • Mousaka / Moussaka
  • Auberginen "tria tiria" (mit 3 verschiedenen Käsen)
  • Auberginen "tessera tiria" (mit 4 verschiedenen Käsen)
  • Auberginenröllchen mit Feta (Melinzanes jemistes me Feta)

Mit Peperoni:

  • Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
  • Piperies "Saganaki" (Peperoni "Saganaki" mit Feta)

Mit Tomaten:

  • Ntomates jemistes (gefüllte Tomaten)

 Mit Zughetti:

  • Kolokithakia jemista (gefüllte Zughetti)
  • Kolokithakia sto fourno (Zughetti im Ofen)
  • Kolokithakia tiganita (Zughetti in der Pfanne)
  • Kolokithakia / Patates sto fourno (Zughetti / Kartoffeln im Ofen)

Wir versuchen unsere Homepage regelmässig zu aktualisieren. Bitte schauen Sie daher bei einem späteren Besuch noch einmal auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Share by: