Zu Deiner Information: Mit einem Click auf die Titel/Untertitel kommst Du direkt auf die einzelnen Kapitel.
Vorspeisen:
- Tyropittakia (Käsepastetchen)
- Biskotakia me Feta (Käseplätzchen)
- Tzatziki (Joghurt mit Gurke)
- Melitzanasalata (Auberginensalat)
- Melitzanasalata choriatiki (Auberginensalat nach Bauernart)
- Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
- Piperis aspres jemistes (gefüllte, weisse Peperoni)
Hauptspeisen:
Mit Fleisch:
- Kounelistifado (Kaninchenragout)
- Kleftiko (Partisaneneintopf)
- Kotopoulo lemonata (Huhn an Zitronensauce)
- Keftedes (Hackfleischbällchen)
- Arni sto tawa (Lamm im Römertopf)
- Spetsofaï (Wursteintopf vom Pilion)
Mit Eier:
- Froutalia (Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette)
- Spinakotyropitta (Spinat-Ei-Käse-Pastete)
Mit Teigwaren:
- Pastizio (Makkaroniauflauf)
- Jouvetsi (Reisnudeleintopf mit Schaffleisch)
Mit Kartoffeln:
- Patates lemonates (Kartoffeln in Zitronensaft gekocht)
- Briam (Gemüseeintopf mit Kartoffeln)
- Briam "sfinoperou" (Herbstgemüseeintopf)
- Patates sto fourno (Ofenkartoffeln)
- Patates me Melinzanes sto fourno (Kartoffeln u. Auberginen im Ofen)
Mit Auberginen:
- Auberginen "Imam"
- Papoutsakia (Schühchen)
- Auberginen "Saganaki"
- Mousaka / Moussaka
- Auberginen "tria tiria" (mit 3 verschiedenen Käsen)
- Auberginen "tessera tiria" (mit 4 verschiedenen Käsen)
- Auberginenröllchen mit Feta (Melinzanes jemistes me Feta)
Mit Peperoni und
Tomaten:
- Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
- Piperies "Saganaki" (Peperoni "Saganaki" mit Feta)
- Ntomates jemistes (gefüllte Tomaten)
Mit Zughetti:
- Kolokithakia jemista (gefüllte Zughetti)
- Kolokithakia sto fourno (Zughetti im Ofen)
- Kolokithakia tiganita (Zughetti in der Pfanne)
- Kolokithakia / Patates sto fourno (Zughetti / Kartoffeln im Ofen)
Wir versuchen unsere Homepage regelmässig zu aktualisieren. Bitte schauen Sie daher bei einem späteren Besuch noch einmal auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank für Ihr Interesse!