Folgende Rezepte kannst Du unter dieser Rubrik finden:
Diese spezielle Zubereitungsart des von mir so geliebten Gemüses durfte ich vor allem auf der Insel Amorgos in vollen Zügen geniessen. Nach unseren mehr oder weniger ausgedehnten Wanderungen assen wir dieses Gericht, welches immer vortrefflich zubereitet war, mehrere Male in einer Taverne in Katapoula (im Stadtteil Xilocheratidis) !
Melinzanes Imam
Habe ich zum ersten Male auf Samos gegessen! Und zwar nach einer fast 5 stündigen Wanderung von Karlovassi nach den beiden traumhaften Buchten Megalo- und Mikro-Seitani (und zurück).
Papoutsakia - Auberginenschühchen
Blumen am Wegesrand
Diese Zubereitungsart ass ich zum ersten Male in einer kleinen Taverne in Finikos, d.h. auf der Insel Karpathos, welche ein Wanderparadies darstellt. Ebenso sind die Gerichte mit grosser Liebe gekocht und mit den Kräutern, welche auf der Insel im Uebermass wachsen, grosszügig gewürzt.
Melinzanes Saganaki
Meine beste Mousaka habe ich in Vathi (Kalymnos) gegessen und zwar nach der Wanderung von Pothia nach besagtem Vathi. Ein wunderbarer Weg, z.T. mit Platten belegt, der über einen Sattel uns in etwas mehr als 2 Stunden ins berühmte Mandarinental führte.
Moussaka - Mousaka
Dies ist eine Spezialität die ich zum 1. Male in Chios gegessen habe. Es war im Frühling, relativ kalt und windig, nach einer Wanderung durch Mastix-Plantagen. Wie froh war ich damals, mich in einen gedeckten Tisch in einer von einem Kaminfeuer geheizten Taverne zu setzten und zu geniessen!
Melinzanes 3 tiria
Dieses nahrhafte, würzige Gericht lernte ich anlässlich unserer tollen Wanderferien auf dem Pilion kennen. Die Taverne hiess: "O Platanos" und sie befindet sich am Ortseingang des langgezogenen Dorfes Tsangarada. Eine fast fünfstündige Wanderung durch wunderbare Wälder ging dem Essen voraus!
Melinzanes 4 tiria
Im Frühling 2015 erlebte ich eine schöne Zeit in Skiathos, in der Umgebung von Agia Paraskewi. Das Wetter war uns zwar nicht immer "hold gesinnt", doch tägliche Wanderungen waren machbar, trotz Wind und Kälte. Nach solchen Touren war herzhaftes Essen ein Muss, und unter verschiedenen Malen haben wir diese Auberginenröllchen in einer Taverne im Zentrum des Dorfes gegessen, denn sie schmeckten einfach einmalig gut. Sofort zu Hause, habe ich versucht dieses Gericht nach zu kochen. Hier die letzte "Fassung" meiner verschiedenen Versuchen. Versuch es doch auch!!!
Melinzanes jemistes me Feta
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