Gottlob gibt es auch bei uns dieses Gemüse das ganze Jahr über, obwohl natürlich in den Wintermonaten der speziell gute "Goût" weniger prägnant vorhanden ist, als dies im sommerlichen Griechenland der Fall ist! Dennoch, die farbigen Peperoni stimmen fröhlich und verbreiten rasch Ferienstimmung!
Lass Dich mit einem dieser Rezept wiederum nach Griechenland versetzen!
Piperis jemistes
Piperis Saganaki me Feta - Peperoni Saganaki.
Eine eher unbekannte Art dieses Gemüse zu zubereiten. Mehrere Male durfte ich dieses Gericht auf Rhodos geniessen!
Der absolute Klassiker unter den griechischen Tomatengerichten! Mundet quasi überall hervorragend, ob in seiner einfachsten Art (ohne Fleisch), oder in seiner reicheren Zubereitung (mit Fleisch, Pinienkernen etc.).
Versuch es doch ganz einfach nach meinen Angaben und Photos nach zu kochen. Der Erfolg ist garantiert!!
Gefüllte Tomaten
Wann ich dieses Gericht zum ersten Male gegessen habe, weiss ich nicht mehr, doch noch immer liebe ich gefüllte Tomaten über alles und in jeden Ferien gibt es sie mindestens 1 - 2 Mal auf unserem Speiseplan.