Melinzanosalata
Diese wunderbare Vorspeise durfte ich im Herbst 2006 wiederum auf Amorgos geniessen und zwar in einer kleinen Taverne im Lagadha nach einer Wanderung von Aeghialis zum Kloster Ag. Ioannis Theologos.
Melinzanosalata - Auberginenpüree
Dieses wunderbare Gericht habe ich im 2014 in Olymbos auf Karpathos, in der Taverne "Panorama" zum ersten Male geniessen können. Ein Besuch dieses Lokals lohnt sich in jeglicher Beziehung, denn die Aussicht auf die Dorflandschaft ist spektakulär und die dargebotene Küche einmalig gut!!
Im Frühsommer 2019 sind wir in Nyssiros in Emborio in der Taverne "To Balkoni" gewesen und haben dort ebenfalls einen hervorragenden Melinzanosalata choriatika gegessen.
Melinzanosalata choriat.- Auberginenpürée nach Bauernart
Hier ist das Ergebnis, das einigen Spielraum zulässt, denn es waren verschiedene Variationen von der einen Insel / Taverne zur anderen auszumachen.
Viel Vergnügen!
Piperis jemistes me Feta - Gefüllte Peperoni m.Feta
Diese ausserordentlich feinen, gefüllten Peperoni ass ich zum ersten Mal vor langer Zeit auf der Insel Lesbos. Die Besitzerin der Hotelanlage "Votsala", Kyria Dafne, kochte dieses delikate Gericht für mich am Vorabend meines 50. Geburtstages. Unser Esstisch stand am Ufer des Kieselstrandes und war extra mit Blumen dekoriert. Ein einmaliges Erlebnis, das nachhaltigen Eindruck bei mir hinterlassen hat.
Piperis aspres jemistes me Feta - Gefüllte weisse Peperoni m. Feta
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